Производительность и эффективность труда: сущность, методы измерения, факторы и резервы роста
Окончание таблицы 1.1
А |
Б |
В |
Коэффициент соотно-шения рабочих и служащих |
|
Характеризует число рабочих, приходящихся на 1 служащего. Позволяет судить о соотношении двух главных категорий персонала и их влиянии на производительность труда |
Текучесть персонала, % |
|
Характеризует уровень стабильности трудового коллектива и работу с персоналом |
Потери рабочего времени на 1 работника, чел.- дни |
Отношение суммар-ных потерь времени из-за болезни, простоев и неявок к общей численности персонала |
Показывает резервы эффективности в использовании труда персонала |
Качество торгового обслуживания |
Экспертная оценка качества по 5-балльной шкале |
Субъективизм экспертных оценок и их влияние на общую эффективность использования труда персонала |
Уровень трудовой дисциплины |
Экспертная оценка уровня дисциплины по 10-балльной шкале |
Субъективизм экспертных оценок и их влияние на общую эффективность использования персонала |
Далее, в пункте 1.3 дипломной работы рассмотрим фонд заработной платы, его состав и показатели эффективности использования.